В начале 90-х в Пекине русские специалисты зашли в ресторан. Взяли меню- цены приемлемые, только одно блюдо выбивается, стоит порядка 100$. Им стало интересно, они подозвали официанта и спрашивают что это за блюдо? Тот живописно отвечает что это самый сумасшедший деликатес, но его заказывают не больше 2 раз в месяц
Сидящие вокруг услышали о чем разговор и заинтересовались
читать дальшеРусские, видя что все смотрят на них решили не падать в грязь лицом и показать всю широту и превосходство русской души- Несите!
Официант, довольный, умчался, а через несколько минут появился сияющий шеф-повар, чинно вышагивая и держа перед собой накрытое большое блюдо
Подошел, поблагодарил, сказал что господа никогда не пожалеют о таком своем выборе и никогда не забудут текущего момента... Жестом фокусника открывает блюдо, а там...
...большой лист салата и на нем огромный слизень, чуть не 10см. Публика разом выдохнула. Заказавший такой деликатес вдруг почувствовал что вилка в руке налилась свинцовой тяжестью, а желудок метнулся навстречу языку. Но русскому желудок не указ. Под вдохновляющий лепет шеф-повара и восторженно-ожидающий гул прочих, мужчина вспомнил что Москва за нами, и...
...воткнул резким метким движением вилку в этот сгусток удовольствия и буквально ей же протолкнул в горло мимо языка. У всех кто это видел... шеф-повар молча грохнулся в обморок, его долго откачивали и объясняли что это не провокация русских дикарей- они просто не знали. Есть надо было не слизня, а то что он оставляет после поедания листа. Сам слизень стоит бешеных денег и на весь Пекин их было всего два. Было
MountainCrystal Чему аплодисменты, мужеству?
За радостную историю - спасибо
Почему к таким блюдам инструкции не выдают перед употреблением?
rewind инструкции на китайском
Значит ее все-таки подают...
Уже легче...
Ага..
той самой гусеничкой.. Она дрессированно ползает по заданному маршруту иероглифов...
Потом гусеничка грустно на тебя смотрит, ты ей подкладываешь следующий.. она выползывает следующую пару терминов.. Получается почти сакральная деликатессно-гусеничная церемония, действо которой разворачивается на несколько часов..
Очень все по-китайски...
и откуда пришли японские церемонии, кстати..
кто сказал, что в Китае пищи не хватает? сами китайцы об этом говорят, кричат даже... но никто их не понимает...