Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
...это высушенные нераспустившиеся цветочные почки гвоздичного дерева семейства миртовых, родина которого — Молуккские острова. Основная доля производства гвоздики как пряности приходится на Танзанию. Прежде чем попасть к нам в качестве приправы, почки проходят подготовку: их бланшируют в кипящей воде, а потом сушат на солнце до тех пор, пока при переламывании они не начнут издавать характерный треск. Сильный пряный запах гвоздика имеет за счёт эфирного масла и, в частности, вещества эвгенола. Именно благодаря эвгенолу гвоздика обладает антисептическими свойствами

Комментарии
23.03.2006 в 19:38

высушенные нераспустившиеся цветочные почки

ага, разумеется! высушенные, нераспустившиеся...

вечно вы придираетесь к красивым цветам (бывают совершенно особенные гвоздики).
23.03.2006 в 19:42

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
sweet_Elli цветы мы любим, они дарят радость нам, т.к.дарят радость тем кому мы их дарим. Тут речь о гвоздичном дереве, это вполне себе особенное растение :)
23.03.2006 в 19:54

Teo1974, и тоже умещается на вашем рабочем столе? :)
23.03.2006 в 19:56

Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
sweet_Elli на рабочем столе мы можем уместить всю мудрость мира спрятанную всего в одном пикселе его пространства. Рабочий стол это целая вселенная...



:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail