Знаю ответы на все вопросы: да, нет, не вопрос
...это высушенные нераспустившиеся цветочные почки гвоздичного дерева семейства миртовых, родина которого — Молуккские острова. Основная доля производства гвоздики как пряности приходится на Танзанию. Прежде чем попасть к нам в качестве приправы, почки проходят подготовку: их бланшируют в кипящей воде, а потом сушат на солнце до тех пор, пока при переламывании они не начнут издавать характерный треск. Сильный пряный запах гвоздика имеет за счёт эфирного масла и, в частности, вещества эвгенола. Именно благодаря эвгенолу гвоздика обладает антисептическими свойствами
ага, разумеется! высушенные, нераспустившиеся...
вечно вы придираетесь к красивым цветам (бывают совершенно особенные гвоздики).