В начале 90-х в Пекине русские специалисты зашли в ресторан. Взяли меню- цены приемлемые, только одно блюдо выбивается, стоит порядка 100$. Им стало интересно, они подозвали официанта и спрашивают что это за блюдо? Тот живописно отвечает что это самый сумасшедший деликатес, но его заказывают не больше 2 раз в месяц
Сидящие вокруг услышали о чем разговор и заинтересовались
читать дальшеРусские, видя что все смотрят на них решили не падать в грязь лицом и показать всю широту и превосходство русской души- Несите!
Официант, довольный, умчался, а через несколько минут появился сияющий шеф-повар, чинно вышагивая и держа перед собой накрытое большое блюдо
Подошел, поблагодарил, сказал что господа никогда не пожалеют о таком своем выборе и никогда не забудут текущего момента... Жестом фокусника открывает блюдо, а там...
...большой лист салата и на нем огромный слизень, чуть не 10см. Публика разом выдохнула. Заказавший такой деликатес вдруг почувствовал что вилка в руке налилась свинцовой тяжестью, а желудок метнулся навстречу языку. Но русскому желудок не указ. Под вдохновляющий лепет шеф-повара и восторженно-ожидающий гул прочих, мужчина вспомнил что Москва за нами, и...
...воткнул резким метким движением вилку в этот сгусток удовольствия и буквально ей же протолкнул в горло мимо языка. У всех кто это видел... шеф-повар молча грохнулся в обморок, его долго откачивали и объясняли что это не провокация русских дикарей- они просто не знали. Есть надо было не слизня, а то что он оставляет после поедания листа. Сам слизень стоит бешеных денег и на весь Пекин их было всего два. Было